Версии пастушьего пирога в разных странах отличаются по некоторым ингредиентам и названиям: 1
- В Великобритании на День Стефана Первомученика запеканка делается с ветчиной и индейкой, камберлендская версия — с панировкой из сухарей, есть вариант с рыбой. 1
- В других странах блюдо может называться, например: в Аргентине, Боливии и Чили — pastel de papa (картофельный пирог), в Бразилии — bolo de batata («картофельный пирог»), в Доминикане — pastelion de papa (картофельная запеканка: слой картофеля, два слоя мяса, слой картофеля и слой сыра). 1
- В Палестине, Иордании, Сирии и Ливане — Siniyet Batata. 1
- В Португалии — Empadão из двух слоёв картофеля и слоя рубленой говядины. 1
- Во Франции — hachis Parmentier. 15
- В Венгрии традиционным блюдом является картофельная запеканка рокот крумпли с домашней колбасой, яйцами, сметаной. 1
Также в разных странах могут использоваться разные виды мяса: ирландцы предпочитают использовать для приготовления пастушьего пирога баранину, шотландцы — говядину, а американцы добавляют в блюдо шампиньоны. 2