Вопросы к Поиску с Алисой
Венский тёртый пирог и насыпной пирог отличаются по составу теста и способу приготовления.
Венский тёртый пирог готовят из песочного теста, в состав которого входят, например: мука, сливочное масло, сметана, сахар, яйца, крахмал, ванилин, разрыхлитель. domashnyaya-kulinariya.ru Тесто замешивают, делят на кусочки, которые отправляют в морозилку, а затем натирают на тёрке и распределяют поверх начинки. domashnyaya-kulinariya.ru dzen.ru
Насыпной пирог готовят из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. www.gotovim.ru В качестве сухих компонентов используют пшеничную муку, сахар и манку. www.chefmarket.ru Начинку и сухие ингредиенты закладывают попеременно, а затем заливают молоком. www.chefmarket.ru Насыпной пирог называют так потому, что тесто не нужно замешивать — ингредиенты просто смешивают. www.nur.kz
Таким образом, в венском тёртом пироге тесто замешивают, а для насыпного пирога ингредиенты просто смешивают.