Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются венский тертый пирог и насыпной пирог по составу теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Чем отличаются венский тертый пирог и насыпной пирог по составу теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Венский тёртый пирог и насыпной пирог отличаются по составу теста и способу приготовления.

Венский тёртый пирог готовят из песочного теста, в состав которого входят, например: мука, сливочное масло, сметана, сахар, яйца, крахмал, ванилин, разрыхлитель. domashnyaya-kulinariya.ru Тесто замешивают, делят на кусочки, которые отправляют в морозилку, а затем натирают на тёрке и распределяют поверх начинки. domashnyaya-kulinariya.ru {7-host}

Насыпной пирог готовят из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. www.gotovim.ru В качестве сухих компонентов используют пшеничную муку, сахар и манку. {8-host} Начинку и сухие ингредиенты закладывают попеременно, а затем заливают молоком. {8-host} Насыпной пирог называют так потому, что тесто не нужно замешивать — ингредиенты просто смешивают. www.nur.kz

Таким образом, в венском тёртом пироге тесто замешивают, а для насыпного пирога ингредиенты просто смешивают.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)