Венгерский гуляш, немецкий айнтопф и классическое рагу отличаются по своим характеристикам и способу приготовления:
- Венгерский гуляш представляет собой кусочки мяса, тушённые со шпиком, луком, паприкой и картофелем. 38 Мясо обжаривают перед тушением, а главный секрет блюда — большое количество красной паприки, которая придаёт ему насыщенный цвет, особый вкус и аромат. 58
- Немецкий айнтопф — это густой суп на воде или бульоне с картофелем, морковью, брюквой, разными видами капусты, бобовыми, крупами, мясом и копчёностями 346. Все ингредиенты режут крупно, кладут в горшок (кастрюлю) практически одновременно и уваривают до состояния густого супа или жидкого рагу. 1
- Классическое рагу — это блюдо из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто подающееся в густом соусе. 3 Классический вариант рагу готовят из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и лопатки, сперва обжаривают их в масле, затем колеруют в духовке и тушат вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. 3