Венгерская, французская и традиционная русская ватрушки отличаются по ряду признаков:
- Венгерская ватрушка готовится из слоёного дрожжевого теста, в начинку обязательно добавляется тёртая цедра лимона, а часто — растопленный шоколад. bonduelle.ru {7-host} Форма ватрушки больше напоминает узел, поэтому на родине её зовут turos taska — узелок с творогом. bonduelle.ru
- Французская ватрушка — это закрытый творожный пирог из песочного теста. vk.com В неё также можно добавить начинку в виде изюма, чернослива, кураги. {7-host}
- Традиционная русская ватрушка — это круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка, наполняющаяся, как правило, творогом, реже вареньем или повидлом. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемых тестах и ингредиентах начинки: для венгерской ватрушки — слоёное дрожжевое тесто и лимонная цедра, а для французской — песочное тесто и творожная начинка с изюмом, черносливом или курагой vk.com {7-host} {10-host} .