Вопросы к Поиску с Алисой
Варианты приготовления харчо в разных кухнях мира отличаются составом и способом готовки. dzen.ru
Например, в армянской кухне харчо готовят без риса, с гранатом и соусом ткемали. lefood.menu В грузинской кухне традиционно используют говядину, но современные трактовки допускают применение курицы, индейки, баранины или свинины. dzen.ru
Также в разных районах Грузии правила приготовления харчо отличаются. www.gastronom.ru Например, чтобы бульон получился наваристым, берут мясо с костями. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность — замена тклапи. dzen.ru www.gastronom.ru Это тонкие пластины из высушенного пюре алычи или кизила. dzen.ru При приготовлении харчо от пластины тклапи отламывают кусочек, размачивают его и добавляют в суп. dzen.ru За пределами Грузии тклапи нелегко достать, в таком случае хорошей заменой станет соус ткемали, помидоры или томатная паста и даже чернослив. dzen.ru
Таким образом, варианты приготовления харчо могут отличаться по используемым ингредиентам и пропорциям продуктов.