Вопросы к Поиску с Алисой
Вафельные конфеты с разными видами шоколада могут отличаться по вкусу и составу.
Молочный шоколад — классический вариант, сочетающий нежный молочный вкус с лёгкой сладостью. www.kp.ru Состоит из какао тёртого, сухого молока, сахара и какао-масла. vk.com
Тёмный шоколад содержит больше какао-бобов, чем молочный, и отличается насыщенным горьковатым вкусом. www.kp.ru В составе такого шоколада нет сухого молока, а доля сахара незначительна. vk.com
Белый шоколад изготовлен из какао-масла, сахара и сухого молока без использования какао тёртого. vk.com Имеет кремовый оттенок и сладкий вкус. www.kp.ru
Также встречаются конфеты, в которых молочный или тёмный шоколад сочетается с белым. vk.com
Кроме того, от вида шоколада зависит питательная ценность конфет: для молочного — 526 ккал или 2 200 кДж на 100 г, для тёмного — 517 ккал или 2 162 кДж на 100 г. shokolad.today