Узбекские лепёшки патыр отличаются от других видов лепёшек несколькими особенностями:
Рецептура. www.advantour.com Для праздничных лепёшек (например, для свадьбы) тесто готовят на сметане и сливочном масле, а обычная повседневная лепёшка печётся из простого пресного теста. kstrip.ru В рецептуру патыра часто включают мясной бульон, лук, бараньи выжарки. vk.com
Форма и размер. otvet.mail.ru Традиционная лепёшка делается крупного размера (больше суповой тарелки) с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2–3 см. otvet.mail.ru
Выпечка. kstrip.ru otvet.mail.ru Патыр выпекают в тандыре — специально возведённых для этого выпуклых конусообразных сооружениях из глины. kstrip.ru
В каждом регионе Узбекистана есть свои лепёшки, которые отличаются не только рецептурой, но и дизайном. www.advantour.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.