Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности уйгурских салатов. В отличие от традиционных восточных салатов, уйгурские могут включать как сырые, так и варёные или обжаренные овощи. otvet.mail.ru www.povarenok.ru
Некоторые компоненты уйгурских салатов: редька, томаты, перец, фасоль, морковь и капуста. sibirselo.ru Для заправки используют пряности, уксус и специи. sibirselo.ru
Один из традиционных уйгурских салатов — «Яплак салат». ovkuse.ru В его основе — свежие огурцы, помидоры, лук и зелень. ovkuse.ru Заправка из уксуса, растительного масла и специй придаёт блюду неповторимый аромат и лёгкую остроту. ovkuse.ru
Ещё один салат уйгурской кухни — «Чайзя сяй». www.povarenok.ru В нём смешивают обжаренные баклажаны, огурцы, помидоры, чеснок, добавляют специи и заправляют соусом из сои, сахара и яблочного уксуса. www.povarenok.ru
Таким образом, уйгурские салаты могут отличаться от традиционных восточных салатов тем, что в них используются разные виды овощей и особые способы приготовления и заправки.