Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в подходах к организации работы кухни в заведениях разных ценовых сегментов.
Для ресторанов среднего ценового уровня важна логистика. www.horeca-magazine.ru К шеф-повару в таких заведениях могут предъявляться, например, следующие требования: среднее специальное образование по профилю, знание кухни, используемой в ресторане, опыт работы на должности шеф-повара/су-шефа не менее двух лет, понимание правил калькуляции блюд. hrtime.ru
В премиальных ресторанах на первый план выходит уровень шеф-повара, подачи и оформления блюд. www.horeca-magazine.ru К персоналу, работающему в таком сегменте, предъявляются более высокие требования. www.horeca-magazine.ru Например, линейному персоналу иногда требуется знание иностранного языка. www.horeca-magazine.ru
Таким образом, в разных ценовых сегментах могут отличаться приоритеты и требования к работе кухни и её руководителю.