Уральские посикунчики отличаются от сибирских некоторыми особенностями приготовления:
- Начинка. В уральских посикунчиках используют фарш или мелко рубленное мясо: баранину, говядину или свинину. 2 Также в них могут добавлять овощные компоненты, например редьку с мёдом или печёную репу. 2 В Сибири для начинки обычно берут не менее трёх сортов мяса: чуть меньше половины составляет говядина, 30% — баранина, 20% — свинина. 4
- Тесто. Чем севернее район приготовления посикунчиков, тем больше в тесто добавляют ржаной муки с отрубями. 3
- Способ приготовления. Уральские посикунчики жарят в кипящем растительном масле или в животном жире. 3 Сибирские же обычно варят в воде. 45
Таким образом, основные отличия заключаются в выборе ингредиентов для начинки и способе приготовления блюда.