Творожные пончики, приготовленные в духовке и во фритюре, отличаются по нескольким параметрам:
- Калорийность. 2 Пончики, приготовленные во фритюре, содержат больше калорий (420 ккал на 100 г), в то время как пончики, приготовленные в духовке, имеют меньшую калорийность (231 ккал на 100 г). 2
- Содержание жира. 1 Пончики, приготовленные во фритюре, получаются очень жирными. 1 Пончики, приготовленные в духовке, не содержат лишнего жира, так как для их приготовления не используется масло. 12
- Текстура. 2 Пончики, приготовленные во фритюре, получаются пышными и воздушными. 15 Пончики, приготовленные в духовке, могут быть более плотными. 2
Таким образом, выбор способа приготовления влияет на калорийность, жирность и текстуру блюда.