Начинки. В турецких рецептах чаще всего используют сыр, мясо, шпинат, картофель или грибы. www.chefmarket.ru www.unicornsinthekitchen.com В балканских странах для начинок также характерны творог, мясо, фрукты или овощи. www.retail.ru vk.com Например, в Боснии и Герцеговине буреком называют выпечку, завёрнутую в виде подковы или спирали, с мясной начинкой. www.retail.ru vk.com В Албании начинка может включать сыр, мясо, шпинат и яйцо, а также помидоры, лук, перец, фасоль, картошку или тыкву. www.retail.ru vk.com
Форма. В турецких рецептах борек может быть трёх основных видов: пуф бёрек — жареные пирожки треугольной формы, начиненные сыром и петрушкой; сигара-бёрек — жаренные во фритюре пирожки в форме сигары, с начинкой из сыра и петрушки; су-бёрек — слоёный пирог из ошпаренного кипятком теста с начинкой из зелени, овощей, сыра или мясного фарша. www.russianfood.com В балканских странах буреки могут быть круглыми (например, нишский в Сербии) или в виде маленьких треугольников (албанские). www.retail.ru vk.com
Таким образом, отличия заключаются в используемых тестах и начинках, а также в форме блюда в турецких и балканских рецептах борек.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.