Возможно, имелись в виду некоторые особенности турецких рыбных ресторанов. Некоторые из них:
- Использование местных видов рыбы. istanbul.com turkexpert.ru Благодаря географическому положению в Турции развита рыбная промышленность, и в блюдах часто применяют свежевыловленные виды рыб. istanbul.com Например, в Чёрном море водятся хамси, морской окунь, красный лещ, гребенчатый гребенщик, полосатый лещ. istanbul.com
- Сезонность меню. turkexpert.ru Как и в других средиземноморских странах, турецкая кухня очень сезонная. turkexpert.ru Например, летом в Стамбуле не будет всего разнообразия рыбы, потому что рыбный сезон — осень и зима. turkexpert.ru
- Подача блюд. istanbul.com Обычно рыбу и морепродукты подают с напитком раки (турецкий пасит) и закусками — мезе. istanbul.com
- Региональное разнообразие. turkexpert.ru В каждом регионе Турции свои виды рыбных блюд, традиции и ритуалы. turkexpert.ru
При этом есть заведения, где подают блюда как турецкой, так и европейской кухни. www.tourprom.ru travel.yandex.ru Например, в Grand Friends Fish & Steak Restaurant в Анталье предлагают блюда средиземноморской и европейской кухонь. www.tourprom.ru