Возможно, имелись в виду различия между рахат-лукумом, приготовленным в Турции и Египте. По информации из одного из отзывов, египетский рахат-лукум Lotus «Фрукты» отличается от других видов тем, что в его составе есть фруктовый компонент. 1 При этом в продукте нет консервантов, а для придания кусочкам сладости ярких цветов используют красители. 1
Рахат-лукум считается изобретением турецких кондитеров, но долгое время его готовили только внутри страны. 1 При этом в разных регионах лакомство называют по-разному: в Турции его принято называть просто лукум, а в странах бывшей Югославии и России — рахат-лукум. 35
Таким образом, возможно, имелись в виду различия в составе и названии, но о других отличиях турецких и египетских рахат-лукумов найти более подробную информацию не удалось.