Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкие лепёшки базлама отличаются от других лепёшек на сухой сковороде тем, что в процессе приготовления надуваются в виде шарика. rutube.ru Как только лепёшки начинают остывать, они оседают, но кармашек внутри сохраняется. rutube.ru В него можно положить любую начинку. rutube.ru
Также базлама более нежная и мягкая, потому что готовится на дрожжах. vk.com Снаружи лепёшки слегка хрустящие, а внутри нежные и податливые. www.sugarsaltmagic.com
Ещё одно отличие — наличие «кармашка». vk.com bayevskitchen.com Он образуется в процессе выпекания, и в него можно класть начинку. bayevskitchen.com
Чаще базламу делают в виде толстых мягких лепёшек без «кармашков». vk.com Так получается, если заготовку из теста раскатывают толщиной 1,5–2 см. vk.com