Тульские пряники и коврижка имеют некоторые отличия. 17
Тульские пряники содержат густую начинку из варёной сгущёнки или повидла, которая составляет 20% от общего веса пряника. 2 В состав входят мука, мёд, сахар, сливочное масло и яйца. 2 Готовый пряник обязательно покрывают глазурью. 2
Коврижка — это разновидность пряника, как правило, медового. 39 Состоит из двух слоёв (толщиной не менее 3 см каждый) с прослойкой из варенья, джема или повидла. 3 Верхний слой обычно покрывается белой глазурью, приготовленной из сахарной пудры. 3 Основные компоненты коврижки: мука, мёд, изюм, орехи, сахар, пряности. 3
Таким образом, основное отличие в том, что тульские пряники содержат начинку внутри, а коврижка выпекается пластами, которые разрезаются на части и ставятся один на другой, а между ними промазывается слой варенья или повидла. 1