Традиционные соусы карри разных регионов Индии отличаются, например, по консистенции, ингредиентам и акцентам в приготовлении: tenchat.ru
- Северная Индия. tenchat.ru Часто используются густые соусы на основе томатов и сливок. tenchat.ru Карри готовят из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топлёном масле и подают с лепёшками. www.gastronom.ru
- Южная Индия. www.gastronom.ru Преобладают лёгкие и жидкие соусы на основе кокосового молока. tenchat.ru Карри делают вегетарианским или из морепродуктов, готовят на растительном масле и подают с рисом. www.gastronom.ru
- Западная Индия, особенно Гуджарат. tenchat.ru Популярны сладкие карри с орехами и изюмом. tenchat.ru
- Восточная Индия, например, Бенгалия. tenchat.ru Акцент делается на рыбных карри с пряными соусами. tenchat.ru
Каждый регион использует свои уникальные смеси специй и ингредиентов, что придаёт различным видам соусов карри характерные вкусовые оттенки. tenchat.ru