Традиционные рецепты итальянской пиццы и современные адаптированные могут отличаться, например, по следующим параметрам:
Ингредиенты. place.lemma.ru В традиционных рецептах используется мука определённого сорта, дрожжи или закваска, соль и вода. place.lemma.ru В современных вариантах могут применяться другие виды муки, например, смесь соевой, рисовой и пшеничной. vk.com Также в тесто для адаптированной пиццы иногда добавляют сахар, чтобы ускорить работу дрожжей. place.lemma.ru
Начинка. aif.by blog.papajohns.ru В традиционных рецептах, как правило, не используется больше трёх ингредиентов. blog.papajohns.ru Начинка выкладывается таким образом, чтобы её составляющие не «ложились» друг на друга. vk.com В современных вариантах могут использоваться разнообразные начинки, например, с добавлением ананасов, множества мясных продуктов. vk.com
Размер и форма. aif.by В традиционных рецептах диаметр готового продукта не может превышать 35 см, а «бортики» — 2–3 см. aif.by В современных вариантах могут использоваться разные формы пиццы, например, прямоугольная («телья»), большая круглая («алла пала»), закрытая («кальцоне»). aif.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.