Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционные праздничные рецепты курника могут отличаться от повседневных, например, сложностью приготовления и количеством ингредиентов.
В старину курник считался обрядовым блюдом, которое готовили только на свадьбы, церковные праздники и прочие торжества. eda.ru Пирог был многослойным, иногда включал до двенадцати различных начинок. eda.ru Для украшения использовали фигурки из теста, которые символизировали будущую семью или цветы и листья. eda.ru
Современные варианты курника могут быть упрощёнными, например, вместо большого пирога готовят маленькие курники без блинчиков внутри. www.gastronom.ru Начинку делают из смеси сочной картошки с куриным филе и луком. www.gastronom.ru
При этом курник — универсальный пирог, и для начинки подойдут любые продукты: мясо, птица, рыба, овощи, грибы, каша, ягоды, фрукты или орехи. www.edimdoma.ru