Основные отличия традиционных овсяных хлопьев от современных видов быстрого приготовления:
Традиционные овсяные хлопья готовят из отборных зёрен овса, которые проходят минимальную обработку. 8 Зёрна очищаются от шелухи, шлифуются и плющатся. 8 При этом зерно меняет свою толщину, но полностью сохраняет целостность. 8 Такой способ производства позволяет сберечь максимум витаминов, минералов и пищевых волокон. 8 Хлопья классического геркулеса значительно крупнее и толще других видов овсяных хлопьев, поэтому варятся дольше всех — 20 минут. 8
Овсяные хлопья быстрого приготовления — это измельчённые зёрна овса. 8 На производстве зёрна очищаются, бережно плющатся и дробятся до состояния крупной крошки. 8 Такой современный способ обработки позволяет увеличить скорость приготовления, при этом сохранив натуральность продукта и внушительную часть важных элементов. 8 Овсяные хлопья быстрого приготовления можно готовить, заливая кипятком или горячим молоком, или варить в микроволновой печи с водой или молоком в течение минуты или двух. 1
Также овсяные каши быстрого приготовления, особенно порционные, часто включают в себя различные вкусовые добавки: сахар, соль, ароматизаторы, усилители вкуса. 5