Некоторые отличия традиционных осетинских лепёшек от современных рецептов:
- Тесто. В традиционных рецептах используется бездрожжевое тесто на минеральной воде и просеянной пшеничной муке. 3 В современных рецептах чаще применяют сдобное тесто с использованием дрожжей и кефира. 3
- Начинки. В традиционных рецептах чаще всего встречаются начинки с национальным аланским сыром, листьями свёклы, черемшой, зелёным луком и листьями крапивы. 3 В современных рецептах среди начинок могут быть капуста, картофель, тыква, мясо, лук, фасоль, а в некоторых случаях, когда изделие хотят сделать десертным, кладут даже вишню. 1
Таким образом, современные рецепты осетинских лепёшек более разнообразны по ингредиентам и начинкам.