Некоторые отличия традиционных осетинских лепёшек от современных рецептов:
- Тесто. В традиционных рецептах используется бездрожжевое тесто на минеральной воде и просеянной пшеничной муке. www.gastronom.ru В современных рецептах чаще применяют сдобное тесто с использованием дрожжей и кефира. www.gastronom.ru
- Начинки. В традиционных рецептах чаще всего встречаются начинки с национальным аланским сыром, листьями свёклы, черемшой, зелёным луком и листьями крапивы. www.gastronom.ru В современных рецептах среди начинок могут быть капуста, картофель, тыква, мясо, лук, фасоль, а в некоторых случаях, когда изделие хотят сделать десертным, кладут даже вишню. lenta.ru
Таким образом, современные рецепты осетинских лепёшек более разнообразны по ингредиентам и начинкам.