Некоторые отличия традиционных корейских закусок от европейской кухни:
- Использование специфических ингредиентов. 4 В корейской кухне часто применяют рис, овощи, острый красный перец, чеснок, имбирь, кунжут, свинину, говядину, курицу, соевый соус, бобы, зелень. 4
- Острота. 4 Некоторые блюда корейской кухни могут показаться европейцу очень острыми. 4 Например, кимчи — квашеная капуста или другие овощи с добавлением острых перцев, чеснока и других приправ. 4
- Традиции употребления. 4 В Корее есть обычай подавать на столе разнообразные блюда, включая рис, супы, мясо, рыбу, овощи, с несколькими видами соусов и закусок. 4
- Вариативность рецептов. 1 В корейской кухне нет единого «правильного» рецепта, комбинация ингредиентов может варьироваться в зависимости от сезона, региональных обычаев, предназначения и индивидуального вкуса. 1
Некоторые традиционные корейские закуски: кимчи, кимпаб, токпокки, твенджан чиге, боссам. 24