Традиционные индийские лепёшки и обычные постные лепёшки на воде отличаются по составу и способу приготовления.
Индийские лепёшки, например чапати, готовят из специальной муки (атта) и воды. 78 Тесто получается бархатистым и эластичным, без комков. 7 Лепёшки пекут на сухой сковороде, а затем держат на открытом огне, в результате чего внутри образуются пустоты, и хлеб раздувается от горячего пара. 7
Постные лепёшки на воде замешивают без добавления дрожжей. 4 Они получаются мягкими, эластичными, в них можно завернуть начинку (например, дольки помидора или огурца, листья салата). 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для индийских лепёшек используется особая мука и особый процесс приготовления, а для постных лепёшек на воде — другие ингредиенты и способ готовки.