Возможно, имелись в виду различия между албанской и македонской кухнями.
Албанская кухня сочетает в себе ароматы средиземноморья и восточные специи и техники приготовления. 5 В блюдах часто используют мясо, приготовленное на гриле, йогурт, зелень, оливковое масло и сочные овощи. 5 Некоторые традиционные блюда:
- Таве Коси — запеканка из баранины, яиц и йогурта. 5
- Бырек — слоёное тесто с начинкой из сыра, шпината, мяса или лука-порея. 5
- Фергезе — блюдо из перца, помидоров, лука и творога или мяса, которое готовят в глиняном горшочке. 5
- Пешк нэ фурре — запечённая рыба, для приготовления которой используют оливковое масло, помидоры, чеснок и зелень. 5
Македонская кухня включает, например, такие традиционные блюда:
- Пинджур — пряная закуска, салат из баклажанов, помидоров, перца, лука, чеснока, чёрного перца, растительного масла, сахара и соли. 1
- Риба на трска — рыба на тростнике, которую готовят из плотвы или окуня. 1
- Макало — закуска из йогурта и овощей с чесноком. 1
- Битолска чкембе чорба — суп из рубца, который считается одним из популярнейших гастрономических достопримечательностей Македонии. 1
- Битолский сыр — белый сыр в солевом рассоле, который делают из овечьего, козьего или коровьего молока. 1