Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между лавашом и лепёшками, например узбекскими.
Лаваш — это всегда пресная лепёшка, в рецепт которой входят только мука, соль и вода. mrshaur.ru www.bolshoyvopros.ru Лаваш тонкий, его толщина — максимум 2–3 мм. ru.wikipedia.org
Лепёшка, например узбекская, может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой. www.bolshoyvopros.ru Традиционная лепёшка крупная, с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2–3 см. otvet.mail.ru Современный вариант лепёшки меньше по весу и тоньше традиционного, его выпекают в духовке. otvet.mail.ru
Ещё одно отличие в том, что лаваш обычно выпекают в тандыре, а лепёшку могут готовить и другим способом, например, на сковороде с толстым дном. www.bolshoyvopros.ru