Вопросы к Поиску с Алисой
Тёмные и светлые улуны отличаются технологией производства, внешним видом готового сырья, цветом настоя и вкусом. tea.ru
Светлые улуны имеют зелёный, с изумрудным оттенком цвет листа. guru.wildberries.ru Лист такого улуна скручен сферически, в комочки. guru.wildberries.ru При заварке даёт прозрачный и чуть желтоватый чай. www.gastronom.ru
Тёмные улуны обрабатывают так же, как и светлые, но на конечной стадии их медленно томят на углях. guru.wildberries.ru Скрутка имеет продольную форму. teaelement.ru Чайный лист тёмного цвета, а настой — более тёмный, с пряными нотами. teaelement.ru
Таким образом, в тёмных улунах благодаря более глубокой ферментации и дополнительному прожариванию преобладают шоколадные и пряные ноты, а у светлых вкус более нежный, мягкий, но с яркими свежими и цветочными нотами. tea.ru