Тефтели отличаются от обычных мясных шариков в соусе, например фрикаделек, составом, способом приготовления и подачи. 23
Состав: в фарш для тефтелей замешивают яйцо, вымоченный в молоке хлеб или белые сухари, иногда вводят крупу (рис, манку или булгур), сваренные до полуготовности сыр и кусочки сушёных овощей. 3 В фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. 3
Способ приготовления: тефтели жарят, тушат, запекают в духовке или на открытом огне, готовят во фритюре или на пару. 3 Фрикадельки варят в бульоне. 3
Подача: тефтели подают в соусе, классический вариант — томатная или сливочная подлива. 3 Фрикадельки обычно добавляют в первые блюда. 4
Размер: тефтели больше фрикаделек, они примерно с мячик для пинг-понга, а фрикадельки — в два раза меньше. 4