Некоторые отличия татарских вак-беляшей от традиционных башкирских:
- Форма. Татарские вак-беляши имеют круглую форму с отверстием сверху, через которое видно начинку. news.ru У башкирских вак-беляшей края теста собирают красивой оборочкой, не защипывая, чтобы получился мешочек с начинкой по центру. dzen.ru
- Способ приготовления. Татарские вак-беляши можно жарить в масле или запекать в духовке. news.ru Башкирские обычно запекают в духовке. m.ok.ru {8-host}
- Начинка. В татарских вак-беляшах классический вариант — это смесь мясного фарша (обычно говядины и баранины) с луком и картофелем. news.ru Иногда добавляют немного воды или бульона, чтобы начинка была сочной. news.ru В башкирских вак-беляшах для фарша берут говядину или баранину. {8-host}
Таким образом, основные отличия заключаются в способе приготовления и некоторых особенностях начинки.