Тартинки отличаются от обычных бутербродов тем, что они маленькие, закусочные и имеют особую технологию приготовления. www.koolinar.ru dzen.ru
Некоторые особенности тартинок:
- Основа — фигурно нарезанные ломтики хлеба, которые предварительно поджаривают и затем охлаждают. www.koolinar.ru
- Начинка — горячая, из мясных, рыбных или других продуктов. www.koolinar.ru
- Количество начинки — только один вид. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
- Подача — сразу после приготовления, чтобы начинка не остыла. www.koolinar.ru
- Форма — тартинки не бывают многослойными и не накалываются на палочки, как канапе. dzen.ru
Обычные бутерброды готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями, и гарнируют различными продуктами и овощами. www.koolinar.ru