Тапиока и джус-боллы отличаются по способу приготовления и текстуре следующим образом:
Способ приготовления:
Тапиока: шарики варятся и настаиваются в сиропе пару часов. 8 Хранить готовую тапиоку можно не больше 6 часов, иначе шарики теряют свои свойства и использовать для напитков их уже нельзя. 8
Джус-боллы: сок смешивается с раствором водорослей в промышленных масштабах, и на выходе получаются лопающиеся шарики из сока с разными вкусами. 8
Текстура:
Тапиока: шарики по структуре напоминают желе, сами по себе безвкусные, поэтому их настаивают в сиропе для приобретения нужного вкуса. 8 Шарики тапиоки просто раскусываются и жуются. 8
Джус-боллы: имеют эластичную оболочку, которая при укусе лопается, выпуская сок. 7 Джус-боллы, как крупные икринки, сразу лопаются на языке, слегка пощелкивая. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.