Тандырные лепёшки и хлеб из духовки отличаются способом приготовления и некоторыми характеристиками. 48
Тандырные лепёшки выпекаются в тандыре при высокой температуре (более 300 °С). 25 Раскатанное тесто приклеивается к стенкам раскалённой печи, где оно выпекается за считанные минуты. 4 Результат — хрустящая корочка снаружи и мягкая, воздушная текстура внутри. 4 Такие лепёшки сохраняют свежесть и аромат на протяжении нескольких дней. 4
Хлеб из духовки выпекается в духовке при температуре 180–200 °С в течение 30–50 минут. 9 Для получения хрустящей корочки и правильной мякоти важно хорошо разогреть духовку перед выпечкой. 9
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тандырные лепёшки готовятся при более высокой температуре и за меньшее время, в то время как хлеб из духовки выпекается в других условиях и требует другого времени приготовления.