Некоторые отличия сырных клецок в разных кухнях мира:
- В Белоруссии внутрь клецок кладут кусочек сала, чтобы они получились сочными. 3 Также в тесто добавляют творог, рыбный или мясной фарш. 3
- В Германии популярны тюрингенские кнедли — клецки размером с бильярдный шар, которые готовят из картофеля. 3 В тесто добавляют шкварки из свиного сала, а сами клецки отваривают и подают как гарнир к мясным блюдам вместе с тушёной капустой. 3
- В Италии клецки называются ньокки и подаются в качестве первого блюда. 4 По желанию в них добавляют картофель, тыкву, морковь, сыр, шпинат и другие ингредиенты. 4
Таким образом, в разных кухнях мира сырные клецки могут отличаться по составу и способу приготовления.