Свежие продукты отличаются тем, что содержат необходимые питательные вещества в их исходном виде. 7 Однако когда плод снимают с ветки, его питательная ценность начинает уменьшаться. 7
Замороженные продукты отличаются тем, что их собирают на пике созревания и замораживают как можно быстрее, поэтому на старте их питательная ценность выше, и они не теряют её со временем. 8 При правильной заморозке можно сберечь до 90% витаминов и до 100% микроэлементов. 2
Консервированные продукты отличаются тем, что в результате термообработки погибают вредные бактерии, а срок хранения более длительный, чем у свежих или замороженных продуктов. 1 При этом сохраняются многие питательные вещества — количество минералов, белков, жиров и углеводов остаётся почти неизменным. 1
Выбор между свежими, замороженными и консервированными продуктами зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.