Свежевыжатые соки и магазинные отличаются составом и способом приготовления. 6
Свежевыжатые соки обычно содержат больше витаминов, так как технология их приготовления предполагает сохранение большей части полезных веществ. 3 Однако сроки хранения таких соков минимальны. 3
Магазинные соки для увеличения срока годности обрабатывают, из-за чего они теряют вкус и витамины, но приобретают большое количество сахара и различных добавок. 5 Кроме того, в них могут присутствовать консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и стабилизаторы. 1
При этом у магазинных соков есть и преимущества: они имеют более длительный срок хранения по сравнению со свежевыжатыми и продаются по доступной цене. 1
Выбор между свежевыжатыми и магазинными соками зависит от индивидуальных предпочтений и целей употребления.