Вопросы к Поиску с Алисой
Сушёные и ферментированные сливы отличаются способом приготовления и вкусовыми свойствами.
Сушёные сливы (например, чернослив) — полезные заготовки с большим количеством витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. recepty.7dach.ru
Ферментированные сливы в процессе приготовления приобретают особый вкус: сладость превращается в приятную кислинку. www.7ya.ru Чем дольше идёт ферментация, тем сильнее становится кислый вкус. www.7ya.ru Ферментированные сливы можно использовать в качестве закуски, гарнира к мясу, птице и рыбе, приправы для салатов и других блюд. cyberleninka.ru
Таким образом, сушёные сливы больше подходят для употребления в качестве полезных заготовок, а ферментированные сливы — для приготовления разнообразных блюд.