Сушёные кальмары отличаются от свежих способом приготовления и видом продукта.
Свежие кальмары — это необработанный продукт, а сушёные кальмары — результат высушивания цельного или измельчённого мяса кальмаров или каракатиц. 4
Сушёные кальмары могут быть представлены в виде колец, стружки или ломтиков. 4
Также есть мнение, что сушёные кальмары, изготовленные с соблюдением технологии, не отличаются по пищевой ценности от свежих. 3 Однако есть и другое мнение: сушёные кальмары, особенно в виде мелких колечек, могут быть продуктом из искусственно выращенных кальмаров, которые могут содержать вредные добавки и накапливать соли тяжёлых металлов. 1
Таким образом, отличия могут быть связаны с происхождением продукта, его обработкой и видом конечного изделия.