Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются сухие сливки от пастеризованных?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Чем отличаются сухие сливки от пастеризованных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухие и пастеризованные сливки отличаются технологией производства и сроком хранения. sfera.fm dzen.ru

Сухие сливки получают путём высушивания пастеризованных сливок. roniks.info Они представляют собой порошок с влажностью не более 4% и содержанием 42–44% жира. roniks.info Порошок можно разводить с помощью кипятка или молока в соотношении от 1:4 до 1:6 в зависимости от нужной густоты. dzen.ru

Пастеризованные сливки нагревают в течение получаса при температуре 63–65 °С или всего одной минуты и меньше при 85–90 градусах. sfera.fm После пастеризации сливки долго не хранятся: несколько дней в холодильнике и всего несколько часов — при комнатной температуре. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)