Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются сухие и сублимированные молочные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Чем отличаются сухие и сублимированные молочные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухие и сублимированные молочные продукты отличаются методами производства и содержанием сухих веществ. www.pks-food.ru spravochnick.ru

Сухие молочные продукты получают путём сушки, при которой молоко высушивают по специальной технологии до тех пор, пока концентрация сухих веществ не превысит 90%. www.pks-food.ru

Сублимированные молочные продукты вырабатывают с помощью метода сублимации: сначала продукт замораживают, а затем удаляют влагу из уже замороженного вещества при помощи вакуума и минимальной сушки на небольших температурах. www.pks-food.ru Особенность таких продуктов в том, что они восстанавливают свою первоначальную структуру и форму при взаимодействии с водой. www.pks-food.ru В сублимированных продуктах массовая доля сухих веществ превышает 95%. www.pks-food.ru

Таким образом, сублимированные продукты более концентрированные, чем сухие.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)