Вопросы к Поиску с Алисой
Сухие и сублимированные молочные продукты отличаются методами производства и содержанием сухих веществ. www.pks-food.ru spravochnick.ru
Сухие молочные продукты получают путём сушки, при которой молоко высушивают по специальной технологии до тех пор, пока концентрация сухих веществ не превысит 90%. www.pks-food.ru
Сублимированные молочные продукты вырабатывают с помощью метода сублимации: сначала продукт замораживают, а затем удаляют влагу из уже замороженного вещества при помощи вакуума и минимальной сушки на небольших температурах. www.pks-food.ru Особенность таких продуктов в том, что они восстанавливают свою первоначальную структуру и форму при взаимодействии с водой. www.pks-food.ru В сублимированных продуктах массовая доля сухих веществ превышает 95%. www.pks-food.ru
Таким образом, сублимированные продукты более концентрированные, чем сухие.