Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются сублимированные продукты от обычной сушеной продукции?
Вопрос для Нейро
13 января

Чем отличаются сублимированные продукты от обычной сушеной продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Сублимированные продукты отличаются от обычной сушёной продукции технологией производства. 410

Сублимация происходит при условиях так называемой «тройной точки» — давления и температуры, при которых вода в продукте переходит из льда сразу в пар, минуя жидкое состояние. 10 Это позволяет удалить влагу, сохраняя структуру продукта, сохранить питательные вещества и вкус. 10 Продукт после сублимации получается сухим, лёгким и существенно уменьшенным в размере. 5

Сушка — это стандартный сухой процесс, при котором используются высокие температуры свыше 85 °С. 1 При сушке разрушается большая часть питательных веществ и витаминов. 1 В сушёном продукте остаётся 10–20% воды, текстура и части минералов (кальций, калий и магний). 4

Кроме того, сублимированные продукты удобны в хранении: холодильник не требуется, единственная необходимость — вакуумная упаковка. 1 В зависимости от вида упаковки сублимированные продукты могут храниться в среднем до 5–10 лет, а при использовании специальных видов упаковки — до 50 лет. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)