Основное отличие столовых яиц от диетических — срок хранения. 3
Диетические яйца реализуются в течение 7 дней с момента выработки. 2 Маркировка на них наносится красным цветом. 12 У таких яиц небольшой воздушный мешочек под скорлупой, из-за чего они плохо чистятся. 2
Столовые яйца хранятся до 25 дней вне холодильника и до 120 — в холодильнике. 2 Маркировка на них наносится синим цветом. 2 В отличие от диетических, столовое яйцо имеет увеличенную воздушную камеру, размер которой может варьироваться от 7 до 9 мм. 1 Продукт имеет прозрачный или светлый белок не большой плотности. 1 Его желток с чётко очерченными границами может быть расположен не только в середине, но и смещён к стенкам скорлупы. 1
Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после производства. 2