Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие столовых яиц от диетических — срок хранения. eda.ru
Диетические яйца реализуются в течение 7 дней с момента выработки. cgon.rospotrebnadzor.ru Маркировка на них наносится красным цветом. efspb.ru cgon.rospotrebnadzor.ru У таких яиц небольшой воздушный мешочек под скорлупой, из-за чего они плохо чистятся. cgon.rospotrebnadzor.ru
Столовые яйца хранятся до 25 дней вне холодильника и до 120 — в холодильнике. cgon.rospotrebnadzor.ru Маркировка на них наносится синим цветом. cgon.rospotrebnadzor.ru В отличие от диетических, столовое яйцо имеет увеличенную воздушную камеру, размер которой может варьироваться от 7 до 9 мм. efspb.ru Продукт имеет прозрачный или светлый белок не большой плотности. efspb.ru Его желток с чётко очерченными границами может быть расположен не только в середине, но и смещён к стенкам скорлупы. efspb.ru
Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после производства. cgon.rospotrebnadzor.ru