Столовые приборы для рыбы отличаются от обычных столовых приборов формой. 2
Нож для рыбы тупой, похожий на лопатку. 1 Обычно чуть меньше по длине, чем столовый нож. 1 Бывает с круглым кончиком, но чаще окончание в форме треугольника. 1 Ручка бывает просто как у столового ножа, а бывает изогнута по отношению к рабочей поверхности. 1
Вилка для рыбы имеет короткие зубцы и специальное углубление для костей рыбы. 2 Задача рыбной вилки — разделить кусок горизонтальными движениями, чтобы косточки остались на тарелке. 1 Кусочек рыбы чаще не накалывают на вилку, а кладут на неё, чтобы он не развалился по дороге ко рту. 1
Таким образом, основное отличие в том, что рыбные приборы предназначены не для резки продукта, а для аккуратного отделения филе от костей. 1