Вопросы к Поиску с Алисой
Столовые приборы для рыбы отличаются от обычных столовых приборов формой. realty.yandex.ru
Нож для рыбы тупой, похожий на лопатку. dzen.ru Обычно чуть меньше по длине, чем столовый нож. dzen.ru Бывает с круглым кончиком, но чаще окончание в форме треугольника. dzen.ru Ручка бывает просто как у столового ножа, а бывает изогнута по отношению к рабочей поверхности. dzen.ru
Вилка для рыбы имеет короткие зубцы и специальное углубление для костей рыбы. realty.yandex.ru Задача рыбной вилки — разделить кусок горизонтальными движениями, чтобы косточки остались на тарелке. dzen.ru Кусочек рыбы чаще не накалывают на вилку, а кладут на неё, чтобы он не развалился по дороге ко рту. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что рыбные приборы предназначены не для резки продукта, а для аккуратного отделения филе от костей. dzen.ru