Возможно, имелись в виду общие рекомендации по завариванию чёрного и зелёного чая, а не конкретно чая Lipton.
Для заваривания чёрного чая подойдёт кипячёная вода, остужённая до 90–95 градусов. 4 Если в чайнике нет термометра, то нужно дождаться, когда вода вскипит, и дать ей остыть 1,5–2 минуты. 4 Большинству сортов чёрного чая стоит дать настояться от 3 до 5 минут. 4 Перед заваркой рекомендуется залить чайные листья небольшим количеством кипятка и дать им «поплавать» в нём 20–30 секунд, а затем слить воду. 4
Для заваривания зелёного чая лучше подойдёт чуть более прохладная вода — около 75 градусов. 4 Если нет возможности измерить температуру, то нужно вскипятить воду и дать ей остыть в течение 10–12 минут или просто разбавить кипячёную воду холодной в соотношении 1 к 4. 4 В среднем зелёный чай заваривается за 2–3 минуты, а хороший чайный лист можно заваривать повторно до трёх раз. 4
Также есть способ холодного заваривания, при котором для зелёного и чёрного чая используют холодную воду и длительное настаивание. 5 В этом случае зелёный чай настаивают 6–8 часов, а чёрный — 8–12 часов. 2