Некоторые отличия в заваривании чёрного и зелёного чая для холодного напитка:
- Температура воды. raivbel.by aif.ru Для чёрного чая нужна вода температурой 95–100 °С, для зелёного — 70–90 °С. raivbel.by
- Дозировка. dachatea.ru При заваривании холодного чая принято использовать 8–10 чайных ложек на 1 литр воды или 1 чайную ложку на чашку готового напитка (200–250 мл). dachatea.ru
- Настаивание. dachatea.ru Для чёрного чая есть рецепт, в котором заварку смешивают с сахаром, мятными листьями, добавляют апельсиновые дольки и ванилин, заливают кипячёной водой и настаивают в тёплом и затенённом месте. dachatea.ru Для зелёного чая есть рецепт, в котором его заваривают, дают настояться, процеживают и добавляют сахар по вкусу, а затем кладут дольки лайма и листики мяты, дают чаю остыть в холодильнике. lafoy.ru
Также для холодного заваривания зелёного чая есть способ многократного заваривания, который подходит для зелёного чая и пуэров. raivbel.by