Способы засолки сельди в домашних условиях и промышленного посола отличаются некоторыми особенностями:
- В домашних условиях для засолки используют различные рецепты и методы, например, сухой посол или пряный в маринаде. food.ru Каждый из них придаёт рыбе свой особенный вкус и текстуру. food.ru
- При промышленном посоле используются определённые виды посола, например:
- Специальный (сладкий) посол. otvet.mail.ru Рыбу солят поваренной солью с добавлением сахара и антисептиков. otvet.mail.ru Сахар улучшает консистенцию мяса и придаёт ему мягкий, приятный вкус. otvet.mail.ru
- Маринованный посол. otvet.mail.ru Кроме поваренной соли, сахара и пряностей, добавляют уксусную кислоту. otvet.mail.ru Продукт имеет специфические, слегка кисловатые вкус и запах. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: в домашних условиях это могут быть различные специи и пряности, а при промышленном посоле — чётко прописанные составы с определёнными ингредиентами и их весом. www.gastronom.ru