Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в посуде и способах засолки груздей в деревенских и городских условиях.
В деревнях для засолки груздей часто использовали деревянные бочки, полагая, что именно бочковые грузди наиболее вкусные и сочные. www.bolshoyvopros.ru В деревнях нарезанные грузди могли просто складывать в мешки, завязывать и погружать в речку, так как вода там проточная и «менялась» сама по себе. www.gastronom.ru
В городских условиях для засолки груздей используют разные ёмкости: эмалированные кастрюли, вёдра или баки (без сколов и трещин), керамические бочонки, стеклянную посуду. www.bolshoyvopros.ru
Также есть различия в способах засолки:
Таким образом, в деревнях могли использовать традиционную деревянную тару и особый метод засолки, в то время как в городских условиях применяют более доступные ёмкости и способы приготовления.