Возможно, имелись в виду способы заморозки крапивы, которые отличаются в зависимости от целей использования.
Для кулинарных целей используют, например, такие способы заморозки:
- Заморозка листьев. fermilon.ru news.myseldon.com Листья обрабатывают солевым раствором и хорошо просушивают, плотно складывают в пакет, завязывают или откачивают воздух (если это вакуумная упаковка), помещают в морозилку. fermilon.ru
- Заморозка нарезанной крапивы. fermilon.ru news.myseldon.com Обработанную и сухую зелень берут вместе со стеблями, нарезают ножом или ножницами, затем расфасовывают порционно и плотно укладывают в морозильную камеру. fermilon.ru
- Заморозка крапивы пучками. fermilon.ru news.myseldon.com Подготовленную зелёную массу разделяют на порции, ориентировочно по 4–5 веточек, оборачивают двумя слоями пищевой плёнки, складывают в контейнер и ставят в морозилку. fermilon.ru
- Заморозка бланшированной крапивы. fermilon.ru news.myseldon.com Для этого способа используют молодое растение, заготавливают только верхушки, примерно по 10–12 см. fermilon.ru
Для лечебных или косметических целей можно использовать способ заморозки крапивы в виде пюре. fermilon.ru news.myseldon.com Полученное пюре используют, например, как компонент питательной маски для лица или для ополаскивания волос после душа. news.myseldon.com
Таким образом, для разных целей используют различные способы заморозки крапивы, которые предполагают разные этапы подготовки растения.