Возможно, имелись в виду способы заморозки крапивы, которые отличаются в зависимости от целей использования.
Для кулинарных целей используют, например, такие способы заморозки:
- Заморозка листьев. 15 Листья обрабатывают солевым раствором и хорошо просушивают, плотно складывают в пакет, завязывают или откачивают воздух (если это вакуумная упаковка), помещают в морозилку. 1
- Заморозка нарезанной крапивы. 15 Обработанную и сухую зелень берут вместе со стеблями, нарезают ножом или ножницами, затем расфасовывают порционно и плотно укладывают в морозильную камеру. 1
- Заморозка крапивы пучками. 15 Подготовленную зелёную массу разделяют на порции, ориентировочно по 4–5 веточек, оборачивают двумя слоями пищевой плёнки, складывают в контейнер и ставят в морозилку. 1
- Заморозка бланшированной крапивы. 15 Для этого способа используют молодое растение, заготавливают только верхушки, примерно по 10–12 см. 1
Для лечебных или косметических целей можно использовать способ заморозки крапивы в виде пюре. 15 Полученное пюре используют, например, как компонент питательной маски для лица или для ополаскивания волос после душа. 5
Таким образом, для разных целей используют различные способы заморозки крапивы, которые предполагают разные этапы подготовки растения.