Вопросы к Поиску с Алисой
Способы варки варенья с желирующими добавками и классическая варка отличаются, например, временем приготовления и консистенцией готового продукта.
Классическая варка предполагает троекратное доведение ягод или фруктов с сахаром до кипения, после чего варенье нужно полностью остудить (6–8 часов, в зависимости от объёма). {7-host} После третьего раза его следует проварить около 5 минут и сразу же разлить по подготовленным баночкам. {7-host}
Варенье с желирующими добавками, такими как желфикс или желатин, готовится быстрее. www.koolinar.ru {8-host} Например, варенье с желфиксом готовится за 10 минут. {10-host} При использовании желатина ягоды с относительно небольшим количеством сахара варятся недолго, после чего в варенье вводится распущенный желатин для эффекта ягодного желе. {8-host}
Таким образом, при классической варке получается варенье с большим количеством сиропа, а при использовании желирующих добавок — густое варенье с целыми ягодами. woman.rambler.ru {10-host}