Вопросы к Поиску с Алисой
Способы варки варенья с желирующими добавками и классическая варка отличаются, например, временем приготовления и консистенцией готового продукта.
Классическая варка предполагает троекратное доведение ягод или фруктов с сахаром до кипения, после чего варенье нужно полностью остудить (6–8 часов, в зависимости от объёма). povar.ru После третьего раза его следует проварить около 5 минут и сразу же разлить по подготовленным баночкам. povar.ru
Варенье с желирующими добавками, такими как желфикс или желатин, готовится быстрее. www.koolinar.ru finecooking.ru Например, варенье с желфиксом готовится за 10 минут. delo-vcusa.ru При использовании желатина ягоды с относительно небольшим количеством сахара варятся недолго, после чего в варенье вводится распущенный желатин для эффекта ягодного желе. finecooking.ru
Таким образом, при классической варке получается варенье с большим количеством сиропа, а при использовании желирующих добавок — густое варенье с целыми ягодами. woman.rambler.ru delo-vcusa.ru