Возможно, имелись в виду способы сушки белых и некоторых лесных грибов, например подберёзовиков и подосиновиков. 12
Для сушки белых грибов используют, например, естественный способ: нанизывают их на нитки и подвязывают в тени, но так, чтобы был доступ воздуха. 1 Ещё один вариант — сушка в духовке, при этом нужно следить, чтобы грибы не пригорели и не приклеились к противню. 1
Для сушки подберёзовиков и подосиновиков могут использовать духовку, русскую печь. 24 При сушке в печи важно следить за температурой: при более высокой грибы могут подгореть, почернеть или запариться, а при температуре меньше 50 °С они начинают закисать. 45
Таким образом, способы сушки могут отличаться, но и белые, и некоторые лесные грибы можно сушить разными методами.
При этом для супа подходят любые сушёные грибы, но бульон из сушёных белых грибов будет прозрачным, а из подберёзовиков и подосиновиков — более тёмным. 2