Способы приготовления сладких и солёных гренок с молоком отличаются добавлением ингредиентов. vk.com {6-host}
Для сладких гренок к яйцам и молоку добавляют сахар. vk.com {6-host} Каждый ломтик хлеба окунают в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался, и жарят с двух сторон до образования золотистой корочки. povar.ru
Для солёных гренок яйца взбивают с молоком и солью, в полученной массе обмакивают ломтики хлеба. www.russianfood.com nyamkin.ru Затем ломтики выкладывают на раскалённую сковороду, предварительно растопив на ней масло, и поджаривают до румяной корочки: сначала с одной стороны 1–2 минуты на среднем огне, затем переворачивают и жарят с другой стороны также 1–2 минуты. www.russianfood.com