Способы приготовления пельменей на пару и в воде отличаются текстурой и вкусом блюда. 3
При приготовлении на пару пельмени не погружены в жидкость, поэтому готовятся неравномерно. 4 В результате обёртка получается более плотной и эластичной, чем у варёных пельменей. 3 Ароматы начинок проявляются сильнее, поскольку в них сохраняются натуральные жиры и масла. 3
При приготовлении в воде пельмени варятся в кипящей воде, что даёт мягкую, жевательную, но не кашеобразную обёртку и сочную и ароматную начинку. 3
Таким образом, выбор между способами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.
Также стоит учитывать, что время приготовления пельменей на пару обычно больше, чем в воде: в пароварке их готовят 20–25 минут. 4